Квас.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Квас. » Рецепты кваса. » Квас из березового сока.


Квас из березового сока.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ингредиенты: Березовый сок 3л, Кора берёзы 10гр.,  Кора дуба 10гр., Сухарики 50гр., Укроп 2гр., Изюм 5 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Березовый сок (хорошо, если он будет свежесобранным) выливаем в подходящую по размеру емкость. Лучше всего емкость для этих целей выбирать эмалированную или стеклянную, чуть большего объема, чем будет основной жидкости, так как квас в процессе приготовления будет бродить. Таким образом на три литра березового сока берем, например, стеклянную бутыль объемом пять литров.
Ржаные сухари помещаем в маленький чистый мешочек из льняной ткани. Опускаем мешочек в банку, ждем, когда он намокнет и опустится на дно. Если нет мешочка, можно обойтись и без него. В этом случае готовый квас нужно будет тщательно отфильтровать.
Убираем банку в темное место при комнатной температуре на два дня. Горлышко затягиваем марлей, сложенной в 2-3 раза. За это время в банке начнется процесс брожения.
Через два дня добавляем в банку изюм. Предварительно его мыть не нужно. Туда же отправляем кусочки коры березы и коры дуба, а также сухие стебельки укропа. Все это будет способствовать более тонкому и интересному вкусу готового напитка.
Оставляем квас стоять в течение двух недель в темном месте. Температура помещения - комнатная. Горлышко емкости обязательно должно быть затянуто марлей, сложенной в несколько слоев. Когда пройдет необходимое время, процеживаем квас опять же через сложенную в несколько раз марлю.
Осталось полезный и вкусный напиток охладить и можно подавать его к столу. Березовый квас прекрасно освежает в жаркий день и содержит много витаминов и микроэлементов. Его вкус довольно тонкий и наверняка придется по вкусу всей семье.

Теги: квас, сок, берёза, дуб, изюм

0

2

ИНГРЕДИЕНТЫ: Берёзовый сок 5л., Сахар 150гр., Хлеб 400гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в три слоя, чтобы удалить сор который мог попасть во время сбора сока.
2. Процеженный сок наливаем в кастрюлю, добавляем сахар, отправляем на огонь.
3. Доводим сок до кипения (но не кипятим!).
4. Тем временем нарезаем хлеб небольшими кубиками и подсушиваем его в микроволновке.
5. В теплый березовый сок выкладываем сухарики, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 2 дня.
6. Готовый напиток процеживаем сквозь марлю, наливаем в бутылки и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Березовый квас готов, можно дегустировать!

0

3

ИНГРЕДИЕНТЫ: Березовый сок 2.7, Мёд 10гр.,  Черный хлеб 400гр., Солод 20гр.,
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовить очень просто:
- сок (не свежий, пусть постоит денек-два) вливаем в кастрюлю подходящего объема;
- насыпаем солод;
- добавляем жидкий мед;
- отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем до 30 градусов;
- тем временем нарезаем брусочками ржаной хлеб (желательно брать хлеб не самый свежий, чтобы он не сильно размокал и напиток получился не мутным, а еще, конечно, с корочкой);
- подсушиваем хлебные брусочки (я делаю это в микроволновке, но при желании можно подсушить и в духовке);
- подогретый квас возвращаем в банку, выкладываем в него сухарики;
- ничем не накрывая банку, ставим ее в теплое место и через два-три часа квас будет готов;
- готовый напиток процеживаем и разливаем по бутылкам (я сразу в графин - выпивается быстро).
Пейте на здоровье!

0

4

ИНГРЕДИЕНТЫ: Березовый сок 2.5л., Сухофрукты 15гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сухофрукты (можно брать любые, но предпочтительнее будут груши и чернослив в равных пропорциях) замачивать не надо - достаточно их хорошенько промыть.
2. В чистую трехлитровую банку выложите промытые сухофрукты и залейте их березовым соком до краев.
3. Накройте банку марлей, сложив ее в два слоя. Либо же можно закрыть пластиковой крышкой, сделав в ней вентиляцию (проколоть пару дырочек горячим шилом) для того, чтобы выходил воздух.
4. Оставьте банку в теплом месте так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи. Квас будет готов примерно через 9-14 дней, все зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее пойдет процесс.
5. Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам и употребляйте на здоровье

0

5

КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С МЕДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Березовый сок 5л.,  Дрожжи 50гр., Вода 50мл., Лимоны 100гр., гр., Изюм 10гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Процеживаем березовый сок через марлю, сложенную в 3 слоя.
2. В небольшой мисочке разводим дрожжи, добавив воду.
3. Из лимона выжимаем сок.
4. К березовому соку добавляем мед, лимонный сок и вливаем предварительно растворенные дрожжи.
5. В подходящую по вместительности емкость вливаем квас, добавляем изюм и закрываем крышкой.
6. Даем квасу время, в течение которого он должен превратиться в настоящий напиток. Для этого ставим бутыль в прохладное место (можно в погреб) на 2-3 дня.
Наслаждайтесь бодрящим вкусом и замечательным ароматом кваса из березового сока с медом!

0

6

КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Березовый сок 5л.,  Сахар 250гр., Изюм 25гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала березовый сок нужно очистить от разных мошек, которые могли попасть во время сбора сока. Для этого выстилаем ситечко марлей в 2-3 слоя и процеживаем сок.
Изюм выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Выдерживаем полчаса, чтобы изюм набух.
Березовый сок заливаем в чистую и сухую тару, добавляем сахар и разбухший изюм. Даем сахару полностью раствориться и, прикрыв тару крышкой, оставляем на пару дней для брожения.
Готовый квас еще раз процеживаем, как делали это с березовым соком.
Пейте на здоровье!

0

7

КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С ИЗЮМОМ КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ И ХЛЕБОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Березовый сок 1л.,Коричневый сахар 3ст.л., Изюм 5гр., Хлеб 100гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поджариваем кусочки ржаного хлеба в духовке. Березовый сок процеживаем сквозь марлю, сложенную в 4-5 слоев. Это нужно, чтобы очистить его от всякого мусора и мошек.
Переливаем сок в тару, в которой будем настаивать напиток, добавляем поджаренный хлеб, коричневый сахар и предварительно промытый изюм. Накрываем чистой марлей, сложенной в пару слоев или любой другой тканевой салфеткой.
Оставляем квас для брожения в теплом месте на 3 суток. Единственный момент, который следует учесть, это то, что тара не должна быть наполнена до краев, так как жидкость будет бродить и подниматься.
По истечении указанного времени процеживаем напиток через мелкое сито и отправляем в холодильник.
Употреблять такой квас следует в холодном виде.

0

8

КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С ЯЧМЕНЕМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Березовый сок 5.,  Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия 500гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступаем к приготовлению:
- ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз;
- чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет красивый коричневый оттенок;
- березовый сок процеживаем сквозь мелкое ситечко или через марлю, сложенную в пару слоев;
- вливаем очищенный сок в приготовленную емкость, добавляем остывший ячмень;
- закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место для брожения.
Крепость кваса определяем самостоятельно, на вкус. Чем дольше бродит напиток, тем крепче будет. А употреблять квас можно уже после первых суток.
Пейте с удовольствием!

0


Вы здесь » Квас. » Рецепты кваса. » Квас из березового сока.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно